典型印象病例伟德国际
医学印象网欢迎您!
医学印象伟德确诊学ppt课件
医学印象经典病例剖析
医学印象解剖病理确诊常识
医学印象图库
医学印象资源下载
医学印象技能
医学印象论坛
医学印象网回来主页
您当时的方位:主页 > 病理常识 > 头颈五官

鼻咽——毛状息肉-病理根底

  来历:印象园  作者:伟德注册 【仿制共享】【谈论-纠错】【告发
【界说】
毛状息肉可能为一种发育反常,临床上体现为息肉,外表由毛发和皮脂腺掩盖。
【近义词】
畸胎样息肉 (teratoid polyp),皮样息肉(demloid polyp)。
【流行病学】
毛状息肉发作于新生儿和婴幼儿,女人发病率高,其原因不明(女:男=6:1)。
【部位】
鼻咽的侧壁、软腭接近鼻咽部的腹面及扁桃体是毛状息肉最常见的发病部位。发作于中耳的病例也有较多报导。鼻腔鼻窦尚无报导。
【临床特色】
一般,新生儿或婴幼儿的口咽或鼻咽处呈现带蒂的团块。中耳的毛状息肉可引起缓慢中耳炎,而这种中耳炎对一般的医治不灵敏。曾有陈述称此病与腭裂或多样性先天性反常有关,包含Dandy-Walker变形。
【安排病理学】
息肉的外表是由细致柔软的过度角化层及毛囊皮脂腺构成的皮肤。中心部分是纤维脂肪安排,一般伴有灶状的软骨、肌肉和骨。毛状息肉因短少内胚层成分而与畸胎瘤辨别。
【安排发作】
关于这些息肉是否是榜首鳃裂的先天性发育反常或迷芽瘤还存有争议。
【预后及猜测要素】手术切除为有用的医治手法。
| 转到上一篇 | 转到下一篇 | 仿制链接 | 加入收藏 | 回来主页 | 共享到:
颅内脱髓鞘假瘤印象学体现
颅内脱髓鞘假瘤影
肝脏感染性病变印象学辨别确诊和潜在圈套(一)
肝脏感染性病变影
滋润型肝癌:伟德科医生需求知道些什么?(一)
滋润型肝癌:伟德
中枢神经细胞瘤(central neurocytomas)印象学特色总述
中枢神经细胞瘤(
    相关内容:

宣布谈论 共有条谈论
用户名: 暗码:
验证码: 匿名宣布
引荐伟德国际
赞助商链接
抢手内容
印象解剖
赞助商链接
最新内容