典型印象病例伟德国际
医学印象网欢迎您!
医学印象伟德确诊学ppt课件
医学印象经典病例剖析
医学印象解剖病理确诊常识
医学印象图库
医学印象资源下载
医学印象技能
医学印象论坛
医学印象网回来主页
您当时的方位:主页 > 病理常识 > 头颈五官

鼻咽——涎腺型癌-病理根底

  来历:印象园  作者:伟德注册 【仿制共享】【谈论-纠错】【告发
在鼻咽部的发作率很低。男性发病率是女人发病率的3倍。发病年纪在15~70岁,中位年纪50岁。最常见的类型依次为腺样囊性癌、黏液表皮样癌、腺癌以及其他类型。往往于晚期被发现,常侵略颅底,向颅内分散并累及颅神经。
腺样囊性癌呈典型的隐性发病,临床症状有中耳渗液、鼻出血、复视以及颅神经麻木引起的症状(如痛苦、感觉反常、感觉缺失)。
显微镜下的形状特征与其他部位的腺样囊性癌类似。5年和10年生存率分别为78%和49.5%,35%的患者将发作骨或肺搬运。
鼻咽黏液表皮样癌在显微镜下与其他部位发作的类似,但砂粒体稀有。
其他稀有的鼻咽部涎腺型癌包含:上皮-肌上皮癌、肌上皮癌、腺泡细胞癌和多形性低度恶性腺癌。
| 转到上一篇 | 转到下一篇 | 仿制链接 | 加入收藏 | 回来主页 | 共享到:
颅内脱髓鞘假瘤印象学体现
颅内脱髓鞘假瘤影
肝脏感染性病变印象学辨别确诊和潜在圈套(一)
肝脏感染性病变影
滋润型肝癌:伟德科医生需求知道些什么?(一)
滋润型肝癌:伟德
中枢神经细胞瘤(central neurocytomas)印象学特色总述
中枢神经细胞瘤(
    相关内容:

宣布谈论 共有条谈论
用户名: 暗码:
验证码: 匿名宣布
引荐伟德国际
赞助商链接
抢手内容
印象解剖
赞助商链接
最新内容